Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen.
Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft – Kultur – Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung einer Kiezstation zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil.

Der Verein fördert das Kennenlernen im Kiez – eine der Voraussetzungen für bürgerschaftliches Engagement – in Freizeitgruppen aus den Bereichen Kultur, Sport und Umweltschutz sowie in Selbsthilfegruppen.

© 2017 Möckernkiez e.V.