Erstellt14.01.2019 22:18
vonGeeDee
bearbeitet09.03.2022 21:59
vones
Einige werden das Restaurant „H2 be Veggie“ schon besucht haben, das in den letzten Wochen des vergangenen Jahres im Möckernkiezgebäude G17 an der Möckernstraße 48 eröffnet hat. Oft bezieht sich in Berlin ein ungewöhnlicher Restaurantnamen auf die Straße und die Hausnummer der Adresse, doch hier passt die Kombination nicht. Der junge Inhaber Huy Hoang mit vietnamesischen Vorfahren ging von den beiden gleichlautenden Anfangsbuchsstaben seines Vor- und Nachnamens aus „H2“ und ergänzte das Kürzel mit dem vegetarischen Speisenkonzept zu „H2 be Veggie“. Auf Basis der vietnamesischen Küche bietet das „H2 be Veggie“ ein veganes und vegetarisches Crossover der asiatischen Küche an. „Wir vermischen die vietnamesische Küche mit anderen asiatische Einflüssen“, erklärt Huy Hoang lächelnd. Neben verschiedenen Suppen, Salaten oder Rollen werden auf der Standardkarte verschieden zubereiteter Tofu, Seitan mit unterschiedlichen Saucen oder asiatische Nudelgerichte angeboten. Die Schärfe der Speisen sind aus der Karte ersichtlich, so kann es keine schweißtreibenden Überraschungen geben. Neben Erfrischungsgetränken bietet die Getränkeauswahl hausgemachte Drinks, Shakes, Alkoholisches und heiße Getränke wie verschiedene Teesorten oder vietnamesischen Kaffee an. Die Bedienung ist freundlich und schnell. Ein guter Tipp für Veganer und Vegetarier, die zu moderaten Preisen gerne asiatisch essen möchten.