Schutz- und Hygienekonzept für die Nutzung des Treffpunktes

Liebe Vereinsmitglieder,

Der Vorstand des Vereins Möckernkiez e.V. hat am 1.11.2020 beschlossen, alle Möckernkiez Gemeinschaftsräume in eingeschränktem Betrieb unter Einhaltung von Schutz- und Hygienevorschriften und des Abstandsgebotes geöffnet zu halten.

Der Cafébetrieb des Möca muß allerdings während des November 2020 eingestellt werden. Statt dessen findet Freitags von 16:00 bis 18:00 eine nachbarschaftliche Beratung statt, organisiert von der AG Nachbarschaftshilfe. Bis zu zehn Personen können sich zu diesem Zweck gleichzeitig im Möca aufhalten. Sonntags von 15:00 bis 18:00 gibt's Kaffee to go. Ohne Kuchen und Geschirr, daher die Kaffee-Tassen bitte selbst mitbringen.

Die aktuellen Vorschriften der Berliner Infektionsschutzverordnung sind in dem Schutz- und Hygienekonzept des Vereins umgesetzt. Die Regeln sind bei der Nutzung der Treffpunkträume verbindlich zu beachten!

Das Schutz- und Hygienekonzept hängt an verschiedenen Stellen des Treffpunktes aus und ist auch auf der Webseite des Vereins zu finden.

Wir bitten euch um einen verantwortlichen Umgang bei der Nutzung des Treffpunktes und um strikte Einhaltung des Mindestabstandes, damit wir die Risiken für die Bewohnerinnen und Bewohner gering halten.

Euer Vereinsvorstand Möckernkiez e.V.

Aktuelles Corona Hygienekonzept

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung eines Treffpunkts zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil. Der Treffpunkt bietet Räume für Gruppen, Veranstaltungen, Workshops und für informelle Begegnungen.

Treffpunkt Öffnungszeiten

MÖCA

Freitag 16 - 18 Uhr Treffpunkt Nachbarschaftshilfe
Sonntag 15 - 17 Uhr Café to go

Werkraum

im November leider keine regelmäßigen Öffnungszeiten !

Mitgliederbeitrag 2020

Liebe Mitglieder,
Bitte überweist den Mitgliederbeitrag 2020 von 60€ auf die Kontoverbindung des Vereins, falls ihr das bis jetzt noch nicht getan habt:
GLS Bank BLZ 430 609 67
BIC: GENO DE M 1 GLS Kontoinhaber: Möckernkiez e.V.

Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.
Freistellungsbescheid des Finanzamts für Körperschaften.

Hier findet ihr eine entsprechende Spendenbescheinigung zum Herunterladen bzw. Ausdrucken:
Spendenbescheinigung

© 2017-2020 Möckernkiez e.V.