Schutz- und Hygienekonzept für die Nutzung des Treffpunktes

Liebe Vereinsmitglieder,

wegen der Entwicklung der Corona-Epedemie und der dringenden Empfehlung alle Kontakte zu vermeiden, die nicht dringend notwendig sind, waren die Räume des Treffpunktes auch für die Nutzung durch Kleinstgruppen geschlossen.

Bis auf weiteres ist es grundsätzlich wieder möglich, die Treffpunkträume für Sitzungen im Rahmen der Vereins- und Genossenschaftstätigkeiten zu nutzen. Die Zahl der Personen, die sich gleichzeitig in den Räumen des Treffpunkts aufhalten dürfen, findet ihr im aktuellen Corona-Hygienekonzept (siehe Link weiter unten). Der Vorstand des Möckernkiez e.V. empfiehlt jedoch dringend, vorrangig auf virtuelle Formate umzustellen und auf Präsenz-Sitzungen zu verzichten.

Möglich sind wieder sportliche und kulturelle Veranstaltungen/Gruppen, entsprechend dem aktuellen Corona-Hygienekonzept.

Wir bitten um Euer Verständnis und informieren Euch, sobald erneut Änderungen notwendig werden.

Die aktuellen Vorschriften der Berliner Infektionsschutzverordnung sind in dem Schutz- und Hygienekonzept des Vereins umgesetzt. Die Regeln sind bei der Nutzung der Treffpunkträume verbindlich zu beachten!

Das Schutz- und Hygienekonzept hängt an verschiedenen Stellen des Treffpunktes aus und ist auch auf der Webseite des Vereins zu finden.

Wir bitten euch um einen verantwortlichen Umgang bei der Nutzung des Treffpunktes und um strikte Einhaltung des Mindestabstandes, damit wir die Risiken für die Bewohnerinnen und Bewohner gering halten.

Euer Vereinsvorstand Möckernkiez e.V.

Schutzkonzept_lang_22.9.2021_G2.pdf

Tabelle_Corona_Regeln_18.9.2021_2G.pdf

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung eines Treffpunkts zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil. Der Treffpunkt bietet Räume für Gruppen, Veranstaltungen, Workshops und für informelle Begegnungen.

Treffpunkt Öffnungszeiten

MÖCA

Ab Oktober 2021:
Wochentag vormittags mittags nachmittags
Dienstag 10:00 - 12:00 15:00 - 18:00
Mittwoch Vorb. ab 11:00 12:30 - 15:00 15:00 - 18:00
Donnerstag 10:00 - 12:00 15:00 - 18:00
Freitag 10:00 - 12:00 15:00 - 18:00
Samstag 15:00 - 18:00
Sonntag 15:00 - 18:00
zur Zeit ist das Möca am Mittwoch ab 12.30 - 18.00 - Mittagstisch und Kaffee - und am Sonntag von 15.00 - 18.00 für Kaffee in der Außengastronomie geöffnet.

Sobald der Senat eine weitere Öffnung erlaubt informieren wir an der Tür zum Treffpunkt und an der Litfasssäule und an dieser Stelle.

Werkraum

auf Grund der aktuellen Kontaktbeschränkungen bis auf weiteres leider keine allgemeinen Öffnungszeiten, allerdings ist wieder Computersprechstunde montags von 17.30 bis 19 Uhr

Mitgliederbeitrag 2021

Liebe Mitglieder,
Bitte überweist den Mitgliederbeitrag 2021 von 60€ auf die Kontoverbindung des Vereins, falls ihr das bis jetzt noch nicht getan habt:
GLS Bank BLZ 430 609 67
BIC: GENO DE M 1 GLS Kontoinhaber: Möckernkiez e.V.

Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.
Freistellungsbescheid des Finanzamts für Körperschaften.

Hier findet ihr eine entsprechende Spendenbescheinigung zum Herunterladen bzw. Ausdrucken:
Spendenbescheinigung

© 2017-2021 Möckernkiez e.V.