Schutz- und Hygienekonzept für die Nutzung des Treffpunktes

Liebe Vereinsmitglieder,

wegen der Entwicklung der Corona-Epedemie und der dringenden Empfehlung alle Kontakte zu vermeiden, die nicht dringend notwendig sind, hat der Vorstand beschlossen, die Räume des Treffpunktes zunächst vom 19.1. – 2.2. auch für die Nutzung durch Kleinstgruppen zu schließen. Wir bitten um Euer Verständnis und informieren Euch, sobald eine eingeschränkte Nutzung wieder möglich sein wird.

Die aktuellen Vorschriften der Berliner Infektionsschutzverordnung sind in dem Schutz- und Hygienekonzept des Vereins umgesetzt. Die Regeln sind bei der Nutzung der Treffpunkträume verbindlich zu beachten!

Das Schutz- und Hygienekonzept hängt an verschiedenen Stellen des Treffpunktes aus und ist auch auf der Webseite des Vereins zu finden.

Wir bitten euch um einen verantwortlichen Umgang bei der Nutzung des Treffpunktes und um strikte Einhaltung des Mindestabstandes, damit wir die Risiken für die Bewohnerinnen und Bewohner gering halten.

Euer Vereinsvorstand Möckernkiez e.V.

Aktuelles Corona Hygienekonzept

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung eines Treffpunkts zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil. Der Treffpunkt bietet Räume für Gruppen, Veranstaltungen, Workshops und für informelle Begegnungen.

Treffpunkt Öffnungszeiten

MÖCA

Freitag 17 - 18 Uhr Treffpunkt Nachbarschaftshilfe
Sonntag 15 - 17 Uhr Café to go

Werkraum

bis voraussichtlich zum 31. Januar 2021 leider keine allgemeinen Öffnungszeiten

Mitgliederbeitrag 2021

Liebe Mitglieder,
Bitte überweist den Mitgliederbeitrag 2021 von 60€ auf die Kontoverbindung des Vereins, falls ihr das bis jetzt noch nicht getan habt:
GLS Bank BLZ 430 609 67
BIC: GENO DE M 1 GLS Kontoinhaber: Möckernkiez e.V.

Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.
Freistellungsbescheid des Finanzamts für Körperschaften.

Hier findet ihr eine entsprechende Spendenbescheinigung zum Herunterladen bzw. Ausdrucken:
Spendenbescheinigung

© 2017-2021 Möckernkiez e.V.