Schutz- und Hygienekonzept für die Nutzung des Treffpunktes

Liebe Vereinsmitglieder,

die Entwicklung der Corona-Epidemie hat in der Vergangenheit zur Schließung des Treffpunktes geführt. Das konnte aktuell bisher vermieden werden. Der Treffpunkt (Forum, Werkraum und MöCa) unterliegt der Corona-Verordnung des Berliner Senats, alle Corona-Regeln müssen durch den Möckernkiez Verein eingehalten und durchgesetzt werden.

Dementsprechend gelten im Treffpunkt aktuell folgende Regelungen:

• 3G: Genesen oder Geimpft oder Getestet gilt für

o Hausgruppen
  o Arbeitsgruppen, sonstige Treffen von
  o Ehrenamtlich Tätigen des Vereins und von
  o Den Organen der Genossenschaft
  o In allen Räumen des Treffpunktes
  o Maskenpflicht während des gesamten Aufenthaltes

• 2G plus: Genesen oder Geimpft plus Test oder Geboostert gilt für

o Zeiten des Cafe-Betriebes im MöCa (Gastronomie-Gäste)
  o (freiwillig für Hausgruppen, Arbeitsgruppen, Ehrenamts-Treffen, …)
  o Gruppen, die sich treffen zum  Sport, Theater, Gesundheit, Tanzen, Singen …
  o In allen Räumen des Treffpunkts
  o Maskenpflicht wenn nicht am Platz

Details zu den Regelungen stehen im Corona-Schutzkonzept des Vereins für den Treffpunkt, z.B. die Zahl der Personen, die sich gleichzeitig in den Räumen des Treffpunkts aufhalten dürfen (siehe Link weiter unten). Der Vorstand des Möckernkiez e.V. empfiehlt jedoch dringend, vorrangig auf virtuelle Formate umzustellen und die Zahl der Präsenz-Sitzungen zu minimieren. Private Treffen außerhalb des Cafe-Betriebes sind nicht möglich.

Wir bitten um Euer Verständnis und informieren Euch, sobald erneut Änderungen notwendig werden.

Die aktuellen Vorschriften der Berliner Infektionsschutzverordnung sind in dem Schutz- und Hygienekonzept des Vereins umgesetzt. Die Regeln sind bei der Nutzung der Treffpunkträume verbindlich zu beachten!

Das Schutz- und Hygienekonzept hängt an verschiedenen Stellen des Treffpunktes aus und ist auch auf der Webseite des Vereins zu finden.

Wir bitten euch um einen verantwortlichen Umgang bei der Nutzung des Treffpunktes und um strikte Einhaltung des Mindestabstandes, damit wir den Treffpunkt geöffnet und die Risiken für die Bewohnerinnen und Bewohner gering halten können.

Euer Vereinsvorstand Möckernkiez e.V.

Schutzkonzept_lang_15.1.2022.pdf

Tabelle_Corona_Regeln_15.1.2022.pdf

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung eines Treffpunkts zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil. Der Treffpunkt bietet Räume für Gruppen, Veranstaltungen, Workshops und für informelle Begegnungen.

Treffpunkt Öffnungszeiten

MÖCA
Dienstag 10:00 - 12:00 15:00 - 18:00
Mittwoch 12:30 - 18:00
Donnerstag 10:00 - 12:00 15:00 - 18:00
Freitag 10:00 - 12:00 15:00 - 18:00
Samstag 15:00 - 18:00
Sonntag 15:00 - 18:00
WERKRAUM
Werken, basteln, reparieren Samstag 10:00 - 13:00
Computersprechstunde Montag 17:30 - 19:00
Textil-Werkgruppe Dienstag 17:00 - 19:00

Mitgliederbeitrag 2022

Liebe Mitglieder,
bitte überweist den Mitgliederbeitrag 2022 von 60€ auf die Kontoverbindung des Vereins, falls ihr das bis jetzt noch nicht getan habt:
GLS Bank BLZ 430 609 67
BIC: GENO DE M 1 GLS Kontoinhaber: Möckernkiez e.V.

Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.
Freistellungsbescheid des Finanzamts für Körperschaften.

Hier findet ihr eine entsprechende Spendenbescheinigung zum Herunterladen bzw. Ausdrucken:
Spendenbescheinigung

© 2017-2021 Möckernkiez e.V.