Schutz- und Hygienekonzept für die Nutzung des Treffpunktes

Liebe Vereinsmitglieder,

Der Vorstand des Vereins Möckernkiez e.V. hat am 29.6.2020 beschlossen, alle Möckernkiez Gemeinschaftsräume in eingeschränktem Betrieb unter Einhaltung von Schutz- und Hygienevorschriften und des Abstandsgebotes zu öffnen.

Der Cafébetrieb des Möca ist bis auf weiteres nur im Außenbereich möglich.

Die Vorschriften der Berliner Infektionsschutzverordnung vom 23. Juni 2020 sind in dem überarbeiteten Schutz- und Hygienekonzept des Vereins umgesetzt. Die Regeln sind bei der Nutzung der Treffpunkträume verbindlich zu beachten! Singen und Tanzen kann leider laut Infektionsschutzverordnung noch nicht stattfinden.

Das Schutz- und Hygienekonzept hängt an verschiedenen Stellen des Treffpunktes aus und ist auch auf der Webseite des Vereins zu finden.

Wir bitten euch um einen verantwortlichen Umgang mit der Öffnung des Treffpunktes und um strikte Einhaltung des Mindestabstandes, damit wir die Risiken für die Bewohnerinnen und Bewohner gering halten.

Euer Vereinsvorstand Möckernkiez e.V.

Corona_Hygienekonzept_2.pdf

Erste Vereins-Videokonferenz

Um die Kommunikation und den Austausch mit den AGs zu halten, schlug der Vereinsvorstand eine digitale Videokonferenz vor.

Die Konferenz fand am Dienstag, 7. April statt, 18 Vereinsmitglieder haben teilgenommen. Die teilnehmenden AGs berichteten kurz über ihre Aktivitäten bzw. ihre Kommunikation untereinander. Im Ergebnis lässt sich feststellen, dass Videokonferenzen für die AGs eine Möglichkeit sein können, in dieser Zeit zu kommunizieren.

Wir unterstützen auch die Aktion des Beirats zur solidarischen Hilfe für Läden in unserem Kiez wie z.B. das H2 veggie, das Resturant im Möckernkiez, das Nisk in der Yorkstrasse 25, die jetzt wenig Einnahmen haben. Ihr könnt sie unterstützen und dort Essen bestellen, die Öffnungszeiten stehen in der Beiratsmail.

Ebenso gibt es die Plattform: helfen.berlin zur Unterstützung von Projekten und Läden im Kiez und darüber hinaus.

Schaut mal auf die Seite.

Lasst uns diese Zeit gut gemeinsam meistern!

Euer Vorstand Möckernkiez e.V.

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung eines Treffpunkts zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil. Der Treffpunkt bietet Räume für Gruppen, Veranstaltungen, Workshops und für informelle Begegnungen.

Treffpunkt Öffnungszeiten

MÖCA

Mittwoch 12 - 18 Uhr
Donnerstag 12 - 18 Uhr
Freitag 14 - 18 Uhr
Sonntag 12 - 18 Uhr

Werkraum

Donnerstag 17 - 19 Uhr
Samstag 13 - 15 Uhr

Mitgliederbeitrag 2020

Liebe Mitglieder,
Bitte überweist den Mitgliederbeitrag 2020 von 60€ auf die Kontoverbindung des Vereins, falls ihr das bis jetzt noch nicht getan habt:
GLS Bank BLZ 430 609 67
BIC: GENO DE M 1 GLS Kontoinhaber: Möckernkiez e.V.

Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.
Freistellungsbescheid des Finanzamts für Körperschaften.

© 2017-2020 Möckernkiez e.V.