Einladung zum Plenum am 10.10.2022

Am Montag den 10. Oktober 2022 findet unser Vereins-Plenum statt. Alle Aktiven sind herzlich dazu eingeladen. Wir treffen uns ab 19 Uhr im Forum des Treffpunktes. Neben den Berichten aus den Arbeitsgruppen wollen wir in kleinen Gruppen über die weiteren Pläne des Vereins, des Treffpunktes und der AGs diskutieren. Es wird also ein spannendes Plenum und der Vorstand hofft auf zahlreiche Teilnahme.

PlenumEinladung10102022.pdf

Das Sommerfest im Möckernkiez vom 27.8.2022 war ein großartiger Erfolg

Nach zwei Corona-Jahren freuten sich alle auf ein richtig großes Sommerfest. Und das ist es dann auch geworden, das riesige Programm hat viel Spaß gebracht und alle sind fast bis zum Ende um 21 Uhr geblieben. Mit dazu beigetragen hat auch das perfekte Wetter, von der großen Hitze der vergangenen Wochen sind wir verschont geblieben und die vielen Gebete zu allen Göttern des Möckernkiezes haben den Regen fern gehalten, in Neukölln und Schöneberg hat es ordentlich geschüttet, berichteten Besucher des Festes.

VorstandmitBandk.jpg

Festtreibenk.jpg

Festtreiben2k.jpg

Discok.jpg (Fotos kb)

Mitgliederversammlung des Möckernkiez-Vereins am 20.6.2022

Unsere Jahres-Hauptversammlung fand am 20.Juni mit Jahresbericht 2021 und Neuwahl des Vorstandes statt.

Unter teilweise wirklich widrigen Wetter-Umständen zeigten die Mitglieder außergewöhnliches Widerstands-Vermögen und trotzten geschlossen dem Regen und dem Wind. Alle 87 zur MV registrierten Mitglieder blieben bis zur Wahl des neuen Vorstandes. Neben der Präsentation des Jahresergebnisses 2021 (sowie dem Ausblick auf 2022 und 2023) und der Entlastung des Vorstandes für das Jahr 2021, war die Wahl der wichtigste Tagesordungspunkt der Mitgliederversammlung.

Von den bisherigen 7 Vorstandsmitgliedern stellten sich 4 erneut zur Wahl, 4 weitere Kandidat/innen meldeten ihr Interesse an ebenfalls im Vorstand mitzuwirken. Nachdem alle Bewerber/innen sich vorgestellt und Fragen beantwortet haben, wurde die Wahl durchgeführt.

Die 7 gewählten Bewerber/innen nahmen dann auch ihre Wahl an. Der neue Vorstand des Möckernkiez e.V. besteht nun aus:

• Heike Jacobsen (Vorständin)
  • Antje Zerndt (Vorständin)
  • Ulrike Maisant (Vorständin)
  • Marianne Hoffmann (Vorständin)
  • Karl Bubenheimer (Vorstand)
  • Dagmar Silz (Schatzmeisterin/Kassenwartin)
  • Wolfgang Dilly-Louis (Schriftführer)

Alle zeigten ihre große Freude über die Wahl und bedankten sich bei den Mitgliedern für das Vertrauen.

KB

MV_20.6.2022_1.jpg

Corona Basisregelungen für Treffpunkt Stand 3.5.2022

Liebe Vereinsmitglieder,

Seit 1.4.22 gelten laut Senatsbeschluss in Berlin keine Corona-Schutzmaßnahmen mehr. Im Treffpunkt setzen wir diesen Beschluss nach Rücksprache mit vielen der ehrenamtlich Aktiven wie folgt um: Impf- oder Testnachweise werden nicht mehr kontrolliert. Es wird dringend darum gebeten, den Treffpunkt nicht mit Krankheitssymptomen oder bei sonstigem Verdacht auf eine Corona-Infektion zu betreten.

Maske tragen ist nicht mehr notwendig. Wer will, darf natürlich Maske tragen!

Die Einhaltung des Mindestabstands ist in der Verordnung nicht mehr gefordert!

Euer Vereinsvorstand Möckernkiez e.V.

Corona_Basis_Regelungen_ab3.5.2022.pdf

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung eines Treffpunkts zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil. Der Treffpunkt bietet Räume für Gruppen, Veranstaltungen, Workshops und für informelle Begegnungen.

Treffpunkt Öffnungszeiten

ACHTUNG: Seit 1. Mai 2022 neue Öffnungszeiten!!

MÖCA
Dienstag 10:00 - 12:00 15-18 Uhr Tisch-Spiele, letzter Dienstag im Monat Künstler/innenstammtisch 10-12 Uhr
Mittwoch 12:30 - 18:00 Von 12:30 bis 14 Uhr ist Mittagstisch!
Donnerstag 10:00 - 12:00 15:00 - 18:00
Freitag 10:00 - 20:00 ab 12:30 Suppentisch, jeden 1. Freitag im Monat offenes Frühstück/Erinnern. Alle anderen Freitage Presseclub!
Samstag 16:00 - 20:00
Sonntag 16:00 - 20:00 jeden 1. Sonntag im Monat Mitbring-Brunch
WERKRAUM
Werken, basteln, reparieren Samstag 10:00 - 13:00
Computersprechstunde Montag 17:30 - 19:00
Textil-Werkgruppe Dienstag 17:00 - 19:00

Mitgliederbeitrag 2022

Liebe Mitglieder,
bitte überweist den Mitgliederbeitrag 2022 von 60€ auf die Kontoverbindung des Vereins, falls ihr das bis jetzt noch nicht getan habt:
GLS Bank BLZ 430 609 67
BIC: GENO DE M 1 GLS Kontoinhaber: Möckernkiez e.V.

Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.
Freistellungsbescheid des Finanzamts für Körperschaften.

Hier findet ihr eine entsprechende Spendenbescheinigung zum Herunterladen bzw. Ausdrucken:
Spendenbescheinigung

© 2017-2022 Möckernkiez e.V.