Liebe Vereinsmitglieder,

aufgrund der aktuellen - für uns alle schwierigen Situation mit einem weitgehenden Kontaktverbot in den nächsten drei Wochen, stellen wir als Vorstand des Vereins Möckernkiez e.V. aktuelle Informationen auf unsere Internetseite.

Wir bedanken uns für alle bisher angebotenen Hilfeangebote z.B. zum Einkaufen, zur Kinderbetreuung etc. Dies wird meist in den jeweiligen Häusern sehr solidarisch geregelt!

Sollte es darüber hinaus weiteren Bedarf geben, hat die AG Nachbarschaftshilfe in allen Häusern Ansprechpersonen mit Telefonnummern angegeben. Ebenso könnt ihr euch auch an uns als Vorstand des Vereins wenden. Wir versuchen dann, Unterstützung zu organisieren.

Um die Kommunikation und den Austausch mit den AGs zu halten, schlagen wir eine erste digitale Videokonferenz vor. Bitte meldet euch bis Dienstag unter der Vorstandsadresse mit 1-2 TN pro AG, wer an der Videokonferenz teilnehmen würde. Wir schicken euch dann den Link dafür zu. Die 1. Konferenz ist am nächsten Mittwoch, 1. April, um 17h. Das könnte auch eine Möglichkeit sein, wie ihr in den AGs in dieser Zeit kommunizieren könntet.

Wir unterstützen auch die Aktion des Beirats zur solidarischen Hilfe für Läden in unserem Kiez wie z.B. das H2 veggie, das Resturant im Möckernkiez, das Nisk in der Yorkstrasse 25, die jetzt wenig Einnahmen haben. Ihr könnt sie unterstützen und dort Essen bestellen, die Öffnungszeiten stehen in der Beiratsmail.

Ebenso gibt es die Plattform: helfen.berlin zur Unterstützung von Projekten und Läden im Kiez und darüber hinaus.

Schaut mal auf die Seite.

Lasst uns diese Zeit gut gemeinsam meistern!

Euer Vorstand Möckernkiez e.V.

Corona Vorbeugemaßnahmen – ab sofort

Der Vereinsvorstand hat am 12.3.2020 auf einer außerordentlichen Vorstandssitzung vorbeugende Maßnahmen beschlossen, um dazu beizutragen, die Ausbreitung von Corvid-19 zu verlangsamen und die Möckernkiez Bewohner*innen keinen unnötigen Gefährdungen auszusetzen.

Ab 13.3.2020 bis 19.4.2020 gelten folgende Regelungen für die Nutzung des Treffpunktes und des Werkraumes:

1. Das Möca ist für den Cafébetrieb geschlossen.

2. Alle Veranstaltungen, die ab 13.3.2020 bis 19.4.2020 im Werkraum
und in Treffpunkträumen geplant sind, werden abgesagt. Das betrifft
sowohl Vereinsveranstaltungen, als auch Veranstaltungen der
Genossenschaft.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.
Der Vereinsvorstand

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung eines Treffpunkts zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil. Der Treffpunkt bietet Räume für Gruppen, Veranstaltungen, Workshops und für informelle Begegnungen.

Treffpunkt Öffnungszeiten

MÖCA

Mittwoch 12 - 18 Uhr
Donnerstag 12 - 18 Uhr
Freitag 14 - 18 Uhr
Sonntag 12 - 18 Uhr

Werkraum

Donnerstag 17 - 19 Uhr
Samstag 13 - 15 Uhr

Mitgliederbeitrag 2020

Liebe Mitglieder,
Bitte überweist den Mitgliederbeitrag 2020 von 60€ auf die Kontoverbindung des Vereins, falls ihr das bis jetzt noch nicht getan habt:
GLS Bank BLZ 430 609 67
BIC: GENO DE M 1 GLS Kontoinhaber: Möckernkiez e.V.

Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.
Freistellungsbescheid des Finanzamts für Körperschaften.

© 2017-2020 Möckernkiez e.V.