Schutz- und Hygienekonzept für die Nutzung des Treffpunktes

Liebe Vereinsmitglieder,

Der Vorstand des Vereins Möckernkiez e.V. hat am 12.10.2020 beschlossen, alle Möckernkiez Gemeinschaftsräume in eingeschränktem Betrieb unter Einhaltung von Schutz- und Hygienevorschriften und des Abstandsgebotes geöffnet zu halten.

Der Cafébetrieb des Möca sollte weiterhin wenn möglich im Außenbereich stattfinden, im Innenbereich nur bei Vorhandensein eines eigenen Hygienekonzeptes und nur für maximal 10 Personen.

Die Vorschriften der Berliner Infektionsschutzverordnung vom 6. Oktober 2020 sind in dem Schutz- und Hygienekonzept des Vereins umgesetzt. Die Regeln sind bei der Nutzung der Treffpunkträume verbindlich zu beachten!

Das Schutz- und Hygienekonzept hängt an verschiedenen Stellen des Treffpunktes aus und ist auch auf der Webseite des Vereins zu finden.

Wir bitten euch um einen verantwortlichen Umgang bei der Nutzung des Treffpunktes und um strikte Einhaltung des Mindestabstandes, damit wir die Risiken für die Bewohnerinnen und Bewohner gering halten.

Euer Vereinsvorstand Möckernkiez e.V.

Corona_Hygienekonzept_4.pdf

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung eines Treffpunkts zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil. Der Treffpunkt bietet Räume für Gruppen, Veranstaltungen, Workshops und für informelle Begegnungen.

Treffpunkt Öffnungszeiten

MÖCA

Mittwoch 12.30 - 15 Uhr Nachbarn kochen für Nachbarn
Samstag 15 - 18 Uhr Cafébetrieb
Sonntag 15 - 18 Uhr Cafébetrieb

Werkraum

Donnerstag 17 - 19 Uhr
Samstag 13 - 15 Uhr

Mitgliederbeitrag 2020

Liebe Mitglieder,
Bitte überweist den Mitgliederbeitrag 2020 von 60€ auf die Kontoverbindung des Vereins, falls ihr das bis jetzt noch nicht getan habt:
GLS Bank BLZ 430 609 67
BIC: GENO DE M 1 GLS Kontoinhaber: Möckernkiez e.V.

Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.
Freistellungsbescheid des Finanzamts für Körperschaften.

Hier findet ihr eine entsprechende Spendenbescheinigung zum Herunterladen bzw. Ausdrucken:
Spendenbescheinigung

© 2017-2020 Möckernkiez e.V.