IconLogoLogo

Neuigkeiten und Ankündigungen

Zusammen gegen Mietenwahnsinn

Wir sind dabei: Zusammen gegen Mietenwahnsinn. Am 21. September 2018, ab 14 Uhr vor dem Kanzleramt, Washingtonplatz

Sommerprogramm ab Freitag, dem 17.8.2018!

Weil die Gemeinschaftsräume leider immer noch nicht zur Verfügung stehen, kommt es zu weiteren Änderungen im Sommerprogramm 2018.

Ab Freitag, dem 17.8.2018, wird der erste Kurs in einem provisorisch fertiggestelltem Teil der Gemeinschaftsräume stattfinden, danach wird das Sommerprogramm voraussichtlich wie geplant angeboten. Für weitere Informationen und Einzelheiten schaut euch das Sommerprogramm ab 17.8.2018 an.

Aktuelles Sommerprogramm KTW

Sommerprogramm geändert!

Weil die Gemeinschaftsräume noch nicht wie geplant zur Verfügung stehen, kommt es zu Änderungen im Sommerprogramm 2018.

In der Woche vom 6.8. - 12.8.2018 finden lediglich 2 Tai-Chi Kurse statt - im Park. Bitte informiert euch regelmäßig auf der Vereinswebsite oder an der Eingangstür der zukünftigen Gemeinschaftsräume, Möckernkiez 2.

Sommerprogramm KTW 2018

Der Verein bietet im August zum Kennenlernen der Räumlichkeiten und der Nachbar*innen untereinander ein Sommerprogramm im neuen Treffpunkt an.

Für dieses Programm haben wir Menschen aus dem Möckernkiez, Bekannte aus unserem Umfeld und professionelle Anleiter*innen angesprochen mit der Bitte, ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten für uns anzubieten. Daraus ist eine bunte Mischung von „Schnupperstunden“ entstanden: Entspannung, Tai-Chi – auch im Park, Tanzen, Yoga, Pilates, Qi Gong, Reisebericht, gemeinsames Frühstück. Fast alle Angebote finden im Treffpunkt im Haus G02 statt, Zugang vom Kiezplatz.

Möckernkiez e.V.

Der Verein Möckernkiez e.V. wurde im April 2008 mit dem Ziel ins Leben gerufen, sozialen Zusammenhalt und Engagement im Kiez rund um den Gleisdreieck-Park nachbarschaftlich zu fördern. Es ist unser Anspruch, den Kiez mit zu gestalten und Ideen zur Verbesserung der Lebensqualität umzusetzen. Der Verein steht allen interessierten Menschen offen. Seit 1. Januar 2012 ist die Gemeinnützigkeit des Vereins anerkannt.

Die Mitglieder engagieren sich generationenübergreifend in den Aktionsfeldern Nachbarschaft, Kultur, Umwelt und Natur. Sie organisieren Projekte für Kinder und Jugendliche und entwickeln Konzepte für soziale Einrichtungen und soziales Wohnen – wie z.B. für die Verwirklichung einer Kiezstation zur Unterstützung nachbarschaftlicher Hilfestrukturen im Projekt und dem Stadtteil.

Der Verein fördert das Kennenlernen im Kiez – eine der Voraussetzungen für bürgerschaftliches Engagement – in Freizeitgruppen aus den Bereichen Kultur, Sport und Umweltschutz sowie in Selbsthilfegruppen.

© 2017 Möckernkiez e.V.